Афоризмы

  За глупый мой вопрос прости.
  И опускаясь на колени.
  Я постоянно в изумлении.
  Что ты во мне могла найти.
    Мчится в даль гудронная дорога.
    Вдоль нее цветы ,хлеба растут.
    Помните,что за родным порогом.
    Любят вас ,надеются и ждут.
  Я знаю,что нигде за спрос.
  Никто не будет денег брать.
  Вот только незачем свой нос.
  Куда не попадя совать.
    А поезд наш с тобою скрылся с глаз.
    И стук его колес давно не слышен.
    Лишь только в памяти у каждого из нас.
    Его гудок все тише,тише,тише.
  Да будет свет от этих дам.
  Что по утрам и вечерам.
  Из года в год,средь бело дня .
  По всюду радуют меня.
    Мало знать теорию науки.
    Ты себя и в деле покажи.
    Как твои талантливые руки.
    Воплощают сказанное в жизнь.
    Подскажи величественным словом.
    Выручи ,спаси и обогрей.
    Ведь оно как свет,всего основа.
    Но никак увы не воробей.
 
 Напутствие поэтам и писателям.
   Пиши про всех,про все ,что видишь.
   О том как предали друзья.
   Как веришь,любишь,ненавидишь.
   Пиши о кружеве белья.
   Про тех кто видел смерть в окопах.
   И скудный свой паёк.На всех.
   Пиши про близких и далеких.
   Про неудачу и успех.
   Про птиц поющих на рассвете.
   Пиши когда сады цветут.
   О том как веселятся дети.
   Про ералаш и про уют
   Пиши везде идёшь ли ,едешь.
   Тебе воздастся за перо.
   Ведь правду не сотрешь ,не срежешь.
   Ни ластиком ,не топором.
 
 


Рецензии