Глаза наполняются светом

Глаза наполняются светом,
А жизнь, разлетевшись вокруг,
Дрожит постоянным сюжетом
От радости собственных мук,

Сперва собирающих мысли
С ночного бессонного дна,
Чтоб их наконец-то осмыслить,
Избавив любовь ото сна,

Который бы мог успокоить
И дать то, что нужно душе,
Сумевшей однажды построить
Свой рай в небольшом шалаше,

Где даже прошли стороною
Все беды, способные лгать
Глазам, что наполнены тьмою,
Которым бы надо поспать.


Рецензии