Мне вспоминается застой

Мне вспоминается застой
И жизнь с аванса до получки.
Не голодал народ простой,
А сам Генсек дремал в отключке.

На нём был маршальский мундир,
Герой войны, борец за мир,
Красавец в профиль и в анфас,
Звёзд золотых иконостас.

Награды от планеты всей,
Но хоть бери и ставь в музей.
Живой ходячий монумент
Готовый влезть на постамент.

Война с годами забывалась
И многим даже показалось,
Что начат диалог разумный,
Что поумнел наш мир безумный.

Мы от других не отставали:
Был БАМа грандиозный план
И наши спутники летали,
Но всё перечеркнул Афган.

Никто не объяснил нам бреда          
Зачем напали на соседа.
И до сих пор не ясен толк
Какой мы выполняли «долг».
И вместо доблестных побед
Застряли там на много лет.

В итоге авантюры всей
Ушли, предав своих друзей.
Не защитив их от расправы -
Конец позорный для Державы.

Афган разрознен и изранен,
Чем до сих пор нам «благодарен».
И регулярно, как пр графику»,
«Подарки» шлёт по наркотрафику.

В долгу нельзя нам оставаться
За всё придётся рассчитаться.
В порядке помощи, без злости
Мы к ним опять заглянем в «гости».

Пока ж, забив косяк, тоскуем,
Бог даст и снова повоюем.

                2018г.


Рецензии