Да мало ли

Да мало ли, что все считают,
Что бесполезно жизнь менять.
Ну да, задача не простая,
Куда сложней, чем болтовня.
.
Да мало ли, что там базарят
Плеяды коучей в ТикТок!
Навряд ли кто-то в этой шаре
Чего-то сам на деле смог.
.
Да мало ли, что скажут люди,
Своей влекомые судьбой!
Для всех хорошим ты не будешь
И лучше быть всегда собой.
.
Да мало ли, кто отвернётся,
поддавшись мнению других.
Без них на небе будет солнце
И день безоблачен и тих.
.
Да мало ли, что нынче в моде
Стремиться к славе и деньгам,
Куда страшней, что жизнь проходит,
А ты пустой, как истукан.
.
Да мало ли, что ты боишься,
Что от провалов ты устал.
Прискорбный опыт, он не лишний,
Он закаляет, как металл.
.
Да мало ли, что неохота,
Себя спасёшь лишь ты один.
Бери сейчас и делай что-то,
Нет уважительных причин!
.
Да мало ли, что перемены
Все начинают с круглых дат.
Куда важней, когда проблемы,
Не скиснуть и не сдать назад.
.
Да мало ли, что проиграешь,
Нашёлся тоже генерал!
Жизнь не даётся нам вторая,
Кто не рискнул, тот проиграл..


Рецензии