Песня про нас, экстремалов

Ах как порой нам хочется спокойной тихой музыки,
И в домике ухоженном комфортно поживать.
И по лесочку редкому гулять с любимым Тузиком,
И на диване мягоньком валяться и мечтать!

Но жизнь судьба-судьбинушка бросает в приключения:
То в горы тащит снежные на лыжах погонять,
Или под воду с рыбами, иль по реке с течением,
Об камни бить прибрежные, в воронках кувыркать.

А то на геликоптере на севера погонит нас,
Добыть тайменя жирного, иль гуся пострелять.
А там на льду подтаявшем нас может неожиданно
Огромная медведица до смерти напугать…

Так то же за компанию - нас несколько товарищей,
Что вместе отрываемся, не любим в жизни гладь.
Друг друга провоцируя, в дорогу мы кидаемся,
Чтоб трудности испытывать -  и снова, и опять.
 
Пора ли успокоиться, и не пытать «судьбинушку»?
Залечь на донце теплое, под боком у жены!
Но мы не можем этого, так как «свербит под попою»,
И поднимает утречком нестись на край земли.

Зато по возвращении за стол с хорошей выпивкой,
Да с доброю закускою, в кругу своих друзей,
Да под гитару звонкую, да и под песню русскую,
Провспоминать до полночи истории тех дней.


Рецензии