Крохой мелькнувшее

Раньше света вставал,
видеть солнца овал,
на заре он огромнее вдвое.
Есть минуты,
покажется,- вспыхнет трава
самым ярким огнём у подворья.

Раньше света бывают тумана дымки
и росой наполняется чаша.
Надо следовать только, куда огоньки
тропку звёзд по наитью укажут.

Раньше света - затишье по кромке дрожит -
ожиданьем прозрачного тела.
Вдруг покажется: крохой мелькнувшая жизнь
покидает земные пределы...


Рецензии