джинн

(шутка на французский лад  )

У меня недавно был
Свой любимый милый джинн,
Видела еще вчера
Утром сгинул со двора.

Иль обиделся на что-то,
Иль задумал он чего-то,
Только нет его и всё!
Грустно мне нехорошо.

Я его везде искала
По кувшинам, по бокалам,
Во всех комнатах дворца
Нет не видно беглеца.

А какой же был он славный
Милый добрый не тщеславный,
Говорил о том, о сём,
Помогал всегда во всём.

Колдовать умел как в сказке,
Дню дарил цветные краски,
А еще слагал стихи,
До чего же хороши!

Иногда он обижался
И в бутылку забирался,
Или в снег зарыться мог
Не найдёшь, хоть сбейся с ног!

Был волшебник он и маг
Рассмешит за просто так,
А еще дарил цветы
Розы больно хороши!

Я искать его – устала,
Небо тоже плакать стало,
И второй день с ним вдвоем
Всё ревём, ревём, ревём.
……………………………………
Где ты друг мой - мon secret?
Появись же – apparatre,
И, конечно же – sourire,
Поболтай со мню - dire,
Знай же я, de toi toujours
Жду –mon cher trange l'amour


Рецензии