Близкое, далёкое завтра

Мир ночной усыпан звёздной тайной...
Дед мороз. Уносит прочь года.
Для тебя я гость случайный...
И то, совсем не навсегда.

Нас чудотворное время уносит...
Остановить его нельзя.
Ветер ветки  в снежной купели полощит...
В даль бегут облака.

Верни меня любовь к былым раскладам...
Хоть было мало счастья в ней и в нём.
Печка тоже дышит сизым смрадом...
Побежалым розовым огнём.

Я не зол с тобой, не ласков...
Нет со мною света, нет и тьмы.
Стих затаённый грустен из набросков...
На нём кудель простой резьбы.

Война не слышная уже нас лупит в темя...
На колокольне петушок давно хохмит.
Унылый быт. Укажет время...
Наш разум Русь и племя отстоит.


Рецензии