А возраста нет у любви

Ласкает лучами осеннее солнце,
Оно столь желанно, прощаясь с теплом,
Открою пошире сегодня оконце,
Бодрящим повеяло вдруг холодком.

Вздохнул полной грудью, ни с чем несравнимо,
То запах с деревьев упавшей листвы.
Проходят года мои неумолимо.
Пишу я последние строчки главы.

Что ждёт меня завтра? Увы! Я не знаю.
И знать не желаю. Днём этим живу.
Что будет, то будет, себе не гадаю.
Пойду, соберу напоследок листву.

Как в детстве когда – то для школы, в гербарий
Красивые листья под груз положу.
Я вспомнил, ходили мы все в планетарий,
И там я на ушко сказал, что люблю.

А сам покраснел, хорошо, что не видно.
Огромное небо и звёзд млечный путь.
И только сегодня мне стало обидно,
Обидно, что дней этих мне не вернуть.

Казалось тогда мне, что жизнь бесконечна,
Как звёзды, которым не видно конца.
И, как же тогда были все мы беспечны,
Ведь быстро летят наши с вами года.
   
Москва хорошеет, улыбки прохожих,
Счастливое детство у этих ребят.
Они же на нас, ну, совсем не похожи,
На мир по другому сегодня глядят.

А я вам скажу, рано ставить нам точку.
Давайте тряхнём и покажем, как жить.
Хочу почему – то увидеть я дочку,
К своим шестьдесят тридцать лет прихватить.

А возраста нет у любви – это точно!
Открыть только надо пошире окно.
И здесь на земле я останусь сверхсрочно,
Об этом решил, если честно, давно!
…………………………………………………………….   
шилкин андрей 12 сентября 2017г.


Рецензии