Саднящие мысли декабря 2021 года

«Саднящие мысли декабря 2021 года»
Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***
Ряды редеют... каждый день,
Идя за горизонт,
На миг лишь, бросив взгляд... на тень,
Мы постоим во фронт,
Не веря в то, что не всегда
Быть Здесь нам суждено,
Что друг ушёл, – он был вчера! –
Что всё предрешено.
Уходят лучшие, увы.
И чей теперь черед?
Быть может я, а может ты,
Не торопись… вперёд.
06.12.2021г.
PS: Памяти БСВ.

     ***для картины
Мысль Ованнеса о параде,
Спустя два века, у людей
Жива, как прежде: на плакате
Встал в полный рост строй кораблей,
Так флот Российский прославляя,
Он стал живее всех живых,
На подвиг души вдохновляя,
Позвал к мольберту… и других.
09.12.2021г.

     ***
«Правда – всегда хорошая новость…»,
Ложью создать что-то, право, нельзя,
Истиной только лишь пишется повесть,
Памятью правды полнится Земля…
13.12.2021г.
PS: на мысль КАВ в «Красной таблетке –2»

     ***
Зима заплакала некстати,
Капель звенит и там и тут,
Снег потускнел, – чего бы ради? –
Журчат ручьи нежданно… вдруг.
14.12.2021г.

     ***
Уходит старый год легко, –
устал, похоже, в этот раз,
назад не смотрит, далеко
собрался убежать от нас,
вот и завьюжил, заскулил,
ковидно-снежною пургой,
морозной кутерьмой заныл,
но он и дорог… нам такой!
27.12.2021г.


Рецензии