85

Из недостатков соткан идеал…
В нём нет узоров, дыр, переплетений,
что всякий раз отбрасывают тени,
когда беды ощерится оскал.

За ним не метят время суетой,
из встреч на миг рождая век разлуки,
чтоб развязать обыденности руки,
когда не тот вдруг явится не той.

И лишь ему, безгрешному, как свет,
сводящий тьмы безумие на нет
своих фотонов тонкими лучами,

стирать во мне предсказанную смерть
и, предложив растерянность как твердь,
взмахнуть легко за женскими плечами.


Рецензии