На грани сумерек

На грани сумерек, на голубином снеге,
как бирюзовый светлячок, ярка
фигурка девушки. А дерева – побеги
в простор небес раскрытого цветка...

Но есть то, что божественней, полнее,
что, как сквозь пальцы золотой песок,
сбегает, что весь век объять не смею
трусливой мыслью, но лишь, как сухой сосок,

сосу в бессильной жажде воплощенья,
люблю всем тайным смыслом нутряным,
едва лишь смея вымолвить: смиренье,
довольство смертным жребием земным.




__________________________________

Алексей Гостинцев. Вечер. Январь 2021


Рецензии