Письмо брату

Братишка, здравствуй!
Приехать вновь не удалось.
Уже лет двадцать,
Как мы живем с тобою врозь!
Как изолятор
Меж наших стран встает барьер,
А ведь когда-то
Единым был СССР.

В Нижнем Тагиле
Уж сорок лет, как прожил я.
Ты в Украине:
Семья, работа и друзья.
Нас расстояния,
Как будто держат взаперти!
Есть основания
Для встречи вместе их пройти!

Письмо пишу, бумага мокнет.
Пока строчу, она подсохнет.
Письмо придет на адресат,
Его прочтет родной мой брат!

А может в Крым,
Все бросив, съездить нам на днях,
Только одним,
Здоровым зрелым мужикам,
Пора обнять
Друг друга крепко, без цензур
И дома мать
От счастья выронит слезу!
Зла не держи
Ты на нее, она одна!
Ей трудно жить,
Не жить, а просто выживать!
При встрече с ней
Первый вопрос её звучит -
«Как там Андрей?»
И сердце женское стучит!

Письмо пишу, бумага мокнет.
Пока строчу, она подсохнет.
Письмо придет на адресат,
Его прочтет родной мой брат!

Я не богач,
Ты тоже там не олигарх,
Для всех задач
Не нужно денег миллиард!
Не можем мы
С тобою встретиться никак!
И до весны
Придется ждать и то не факт.
Ну все, пока!
Письмо пора упаковать.
Дрожит рука,
Не хочет лист в конверт вставать.
Всегда с тобой
Ангел хранитель на посту
И я, брат твой!
До встречи, я её так жду!

Письмо пишу, бумага мокнет.
Пока строчу, она подсохнет.
Письмо придет на адресат,
Его прочтет родной мой брат!


Рецензии