Лес

Как по Гауе-реке
Бродят сосны налегке
По-над кручами.

Растревожилась одна,
Словно дверь, скрипит она,
Дверь скрипучая.

Ствол, склоненный над рекой,
Машет скрюченной клюкой
Отражению.

А вода темным-темна,
Манит омутом без дна –
Наваждение.

Запустенье… Ручейки
Лижут сгнившие мостки –
Жерди мшистые.

И смолистое дупло
Паутиной заросло
Серебристою.

Тихо. Замер дуб-старик.
Вдруг – протяжный, гулкий крик!
Филин, леший ли?

Смех и уханье вокруг –
Видно, ведьмы стали в круг,
Распотешились!

…Бородатый, странный лес!
Не из сказки ль ты воскрес?


Рецензии
Класс! Просто... супер, Сергей!

Галина Попроцкая   26.01.2022 00:04     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за поддержку!

Жуков Сергей Александрович   26.01.2022 08:34   Заявить о нарушении