Зависимы от настроения

Зависимы от настроения,
От совершенства своего.
Рознятся ненароком мнения,
И разногласий есть полно.

Зависимы от обстановки,
Иной раз даже от себя.
Порою через чур мы робкие,
Наоборот наверняка.

Нас впечатляют мир и время,
Происходящее сие.
Несём отпущенное время,
На своей только высоте.

Друг друга всё же дополняем,
Пытаемся сие понять.
И видимо предполагаем,
Как свои чувства обуздать.

И видимо предполагаем,
Как выход из тупика найти.
Намеченное осуществляем,
На своём ведомом пути.

Ну и находим утешение,
В той необъятной тишине.
Близки те самые мгновения,
Когда с собой наедине.

Влечёт то самое дыхание,
Та же улыбка и глаза.
Но пребывает сострадание,
Милость небес наверняка.

Чаще бываем уязвимы,
Себя мы ненавидим вновь.
Поступки наши обозримы,
Как сумасшедшая любовь.

Да и друг друга испепеляем,
У каждого правда своя.
И как свеча опять сгораем,
Ведь такова наша судьба.

Ну а само предназначение,
Не вспоминаем иногда.
Зависим ведь от настроения,
Ну и наверное от себя.

И на показ вдруг выставляем,
Мы отношения свои.
Сор из избы совсем сжигаем,
Без всякой видимо нужды.

Такими оказались чувства,
Иная только жизнь сама.
А проживать её, искусство,
Которое передать нельзя.

Действительно не постоянны,
Мечемся лишь туда, сюда.
Когда же окажемся желанны?
В любые вовсе времена.

Себя всё чаще подвергаем,
Опасности на сей земле,
Не даром видимо страдаем,
Любовь нас достаёт везде.


Рецензии