Молния

Яркий луч пронзает землю
Из растаявших небес,
Словно месть за чьё-то дело
Словно шутит наглый бес.

Вся природа задрожала
И спокойствием полна,
А сквозь тучи словно жало
В землю воткнута игла.

И зарница ярче солнца
Вспыхнет громко в облаках,
И рычаньём разольётся
С ярким пламенем в руках.

Дрожь прогонит по живому
Как по телу - по земле,
Обновляя всю природу
Ярче света в темноте.

Тихо Волга воздымится
Превратится в гладь небес,
Улыбнётся как волчица,
Нежно гладя тёмный лес.

А деревья наблюдая,
Тихо шепчут на ветру
И приятно слух лаская,
Улыбнуться в синеву.


Рецензии