Про студенческие годы

Вспоминаются студенческие годы,
У меня они, как и у многих были,
Но они как все те снеговые воды,
В половодье друг за другом схлынули.

Проходили лекции, зачёты,
На экзаменах дрожали
И как все нормальные студенты,
Весело мы  отдыхали.

Вспоминается про то, как голодали,
Брали кильку мы дешёвую на вес,
На вагонах часто подрабатывали,
Побросаешь уголь, грязный, чёрный весь.

Заработанные деньги не копили,
На них веселились, дружно мы гуляли,
А ещё подарки девочкам дарили,
С нетерпением стипендию мы ждали.

Время это с теплотой лишь вспоминается,
Время всяческих надежд и впечатлений,
Там самостоятельный путь начинается
И у каждого цель, много устремлений!


Рецензии