Лётчику

Любой полёт кончается, поверьте мне, друзья,
И, так уж получается, всю жизнь летать нельзя.
Наступит день – ослабит хватку небо на крыле,
Разжав ладони, на посадку подтолкнёт к земле.

С ума высотомер сойдёт, вращаясь как волчок,
И ветер вслед тебе вздохнёт: «Удачи, старичок…»,
Дождинок слёзы заскользят по стёклам фонаря.
Касание, реверс, в небо взгляд. Всё. Принимай, земля.

Воспоминание, вдруг, придёт про первый твой полёт,
Когда ты сам повёл на взлёт свой первый самолёт,
Подобно пущенной стреле, он рвался к небесам,
И пели ветры на крыле, и с ними пел ты сам.

Когда в груди поют ветра – печален твой удел,
И не помогут доктора, коль небом заболел,
Что толку - лишь о нём мечтать, смирясь с такой судьбой?!
Одно спасение – летать, и сердце рвётся в бой.

И довелось, повоевал – жизнь не была игрой,
Тебя сбивали, ты сбивал, вновь возвращаясь в строй,
Друзей надёжно прикрывал, и ими был прикрыт,
Но заживо всегда сгорал, узнав, что друг горит.

Вёл до конца неравный бой, сдаваться не умел,
И доставалось так порой, что только чудом сел,
Но, оказавшись на земле, вновь рвался к небесам,
И пели ветры на крыле, и с ними пел ты сам.

Но, так уж получается, поверьте мне, друзья,
Любой полёт кончается, всю жизнь летать нельзя.
Коснуться мягко полосы, иль с воем в землю лечь –
Судьба решит, склонив весы соизмеримо плеч.

Но, глупо дни считать, мой друг, и ждать, что срок придёт -
Из «крайнего» последним, вдруг, окажется полёт.
Расправившему крылья вольно, трудно их сложить,
Ведь лётчику без неба, словно птице, не прожить.
 
Не бойся землю отпустить, подняться в облака,
Свою мечту осуществить - вот ценность на века.
И не жалей, сменив уют на небо и полёт.
Запомни: ветры тем поют, кто с ними сам поёт.


Рецензии