Катарсис

я нахожу себя в чужих стихах,
написанных, увы, никак не мною.
я нахожу себя в речах родных,
что выведены незнакомой мне рукою.

не жалуюсь — в твореньях тех пыл, страсть,
эмоции мои как под копирку.
я нахожу себя в чужих мечтах.
я — Самозванец там. но там так липко,

что я прилип. нарцисс самовлюблённый.
романтик-скептик, выбираю мир,
в котором, кажется, плывет за мною
хвалящий шепот бархатистых лир.

но мир тот — ложь, и строки
адресата не попадут, быть может,
в руки Те, а попадут в мои —
моя отрада, искать знамения души

в чужом холсте.

/картинка не моя, с пинтереста/


Рецензии