верность

                эпиграф: "Я вас любил безмолвно, безнадежно,
                То робостью, то ревностью томим"

В начале всех путей, воистину, казалось,
был в лапах мел судьбы и чистая доска…
восторженным щенком в районе трёх вокзалов,
какой маршрут избрать, не сознавал пока.
Не донимал февраль, нелётная погода,
но быстро исчезал терпения запас,
вдруг, выйдя из толпы, меня погладил кто-то…
тогда впервые я душой коснулся Вас.
От счастья ошалев, забыв про всё на свете,
как будто ничего важнее в жизни нет,
тепло руки сберечь хотел и не заметил,
как скрылись Вы из глаз, и потерялся след…

Дорога вдаль вела, клыкастый и матёрый
на выбранной стезе добился, возглавлял
и, кажется, любил… но в памяти не стёрлись
ни ласка пальцев, ни Ваш аромат, ни взгляд.
Худеет календарь, листов осталась малость,
но часто поутру, проснувшись в тишине,
я вспоминаю то, как в юности мечталось
в ладони Ваших рук уткнуться мордой мне.

Душа моя найдёт в какой-то из галактик
к мечте заветной путь и к Вам сбежит потом…
Когда прильну к ногам, пожалуйста, погладьте
счастливого щенка с виляющим хвостом


Рецензии
Замечательный стих. Душа моя найдёт в какой-то из галактик к мечте заветной путь... И к вам сбежит
Что-то похожее у меня

Юлия Заволовская   06.07.2023 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.