Дульсинея и лейтенант

Прекрасная Дама, встающая рано,
Колдует над кофе, и свежее зелье
Несет лейтенанту - промыть его раны,
А может, унять от любовей похмелье.

Она с ним сурова, как с Росинантом,
Бьет смуглыми пятками в тощие ребра.
И все же с раздутым, как флюс, интендантом
Уйдет через час в рассветную охру.

Прекрасная Дама, смотрящая прямо
В омуты сердца, в душевную смуту,
Смущается, в кофе мешая пряность,
А может, грустит в расставанья минуту.

Бог с ним, с лейтенантом! Она на пуантах
Летела к нему, ангелочком вполне.
А он в своих ранах, как в аксельбантах,
Все о войне, о войне.


Рецензии