Меркнет на небе луна

Меркнет на небе луна,
В облаке прячется солнце.
В сердце моё тишина
Грустной мелодией льётся.

Ты от меня вдалеке…
Как бы хотелось забыться.
Может, рукою в руке
Больше пойти не случится?

Стоит увидеть тебя,
Солнышко снова засветит,
Как нам прожить, не любя,
В цивилизованном свете?

Нужно, чтоб кто-то пришёл,
В горести сердце утешил,
Душу твою приобрёл
В мире оставленном грешном.

Смотришь с улыбкой в ответ –
Рядом источники Жизни!
Божий негаснущий Свет,
Нас направляет к Отчизне.

Руки свои возложи,
Боль головную снимая…
Нежное слово скажи,
Сердцем меня принимая.

Буду сильней во стократ,
Нас неуверенность губит…
Но расцветаем как сад,
Если почувствуем – любит!


Рецензии