Соловушка

Маленькие грешники! Ой да горе с вами:
принесли вы горюшко соловьихе-маме.
Ведь птенец летать еще, эх, не научился -
под платком накинутым мигом очутился.

Он пищит и возится в маленькой ручонке,
его мама бедная мечется в сторонке.
Руки-ветки в сторону развела береза:
в лес уже соловушка больше не вернется.

Взяли его в хатоньку для забавы детки,
жалобного птенчика поместили в клетке.
Но не пьет водичку он и не хочет манки -
хочется соловушке в лес зеленый к мамке.

Чтобы листья дерева лес напоминали,
к шелковицы веточкам клетку привязали.
Ночь, все тише писк его - никакого проку -
уронил соловушка мертвую головку.
        -  -  -                2000 г.


Рецензии