Тихий шелест слов из книги...

Тихий шелест слов из книги,
раскрывающей интриги
заколоченных времен
туго стянутых ремнем,               
равнозначен баллам бури.            
Второпях не значит сдуру
родились сухие строки,
обнажившие пороки.               
Чувствам это было очень…
и молчать уже нет мочи.
Но когда в глухие стены               
слог не тот и нет замены,               
тень твоя, сползая на пол,
посадила тебя на кол.
Забывая о природе
человеческой породы,
в бурном бремени прогресса
сам окажешься под прессом.      
А ведь лучшей доли ради             
жизнь отдали дед и прадед…
И в их память голос грозный:               
– Слезь с кола – ещё не поздно.               


Рецензии