потом и кровью

        I've got a bike. You can ride it if you like.
                syd barrett

у меня был красный велик. и жёлтый.
и - сине-зелёные шорты.
теперь они - чёрные. велик - тоже.
разноцветная только рожа.

у меня были девушки - толще и тоньше.
раньше, чем надо бы, или позже.
абонемент был бессрочным на предъявителя.
теперь это всё недействительно.

у меня были мысли - разные, вздорные.
торчали в разные стороны.
теперь всё втянуто, худо-бедно.
кроме той мысли, что мыслить - вредно.

у меня были женщины - старше, моложе ...
со всеми одно и то же:
любить их, как есть, ходить только парами ...
они все давно стали старыми.

у меня было много чего неважного.
остаться без - не то чтобы страшно, но
я ничего забыл, не бросал и не брошу,
поэтому - разноцветная рожа.

однажды, - о, да! - и она станет серой.
и я поделюсь с вами правдой и верой.
хотелось бы думать, что и - любовью.
а пока  - только потом и кровью ...


16.08.2017


Рецензии