Ночь и ветер

Рассыпаны по небу облака,
Могучими деревьями ветра
Играют тёмной ночью
И рвётся тьма вся в клочья.

Дальний берег кажется пустым,
И кажется что эта тёмна ночь
Разрушает к берегу мосты
И бежит от света прочь.

И будто бы предстало предо мною
Ночь, смотря во тьме в глаза
И разносит над рекою
Дико-ледяной азарт.

И нету больше, что можно поделать
И ночь холодным ветром бьёт в лицо.
А этой тьме в ночи; всё нет предела
И кружит над рекою звёзд танцор.


Рецензии