Загадки

Облюбует он местечко
Где-нибудь в избе за печкой
И, бывало напролет
Ночью голос подает.
Ну, а в городе - молчок.
Редко здесь поет... ( Сверчок)

Налетела саранча...
Все посевы сгоряча
Загубила между речек.
Саранча - большой... ( Кузнечик)

Он летит... В глазу искрится.
На лицо кольнув, ложится.
Любит русский человек
Новогодний свежий... ( Снег)

Только в море и живет.
Волей волн сюда плывет
Студенистая обуза.
Неприятная... ( Медуза)

Все его повадки знают.
Только ноги и спасают.
Волк кричит:."Ну, погоди!"
Да поймай его поди.
Вон в трамвае наш красавец,
Но с билетом едет... ( Заяц)

Стоит сосна красавица
И кажется - купается
На Лухском берегу,
В рождественском... ( Снегу)

Он с Иванушкой дружил,
Все невзгоды с ним делил
Этот сказочный конек,
Всем известный...( Горбунок)


Рецензии