Золотая осень снова к нам пришла,

Золотая осень снова к нам пришла,
Над рекой берёза порыжела вся,
А недавно, летом, бод берёзой то,
Я, в траве валялся, среди бела дня!
*
Травушка-Муравушка, зелень сизая,
Небо – синее! Солнце – рыжее!
Травушка-Муравушка пожелтела вся,
И берёза белая, порыжела вся.
*
Опадёт листвою белая берёза,
И по речке листья вихрем закружат.
Льдом скуётся речка, белою зимою,
От морозов лютых защитит себя.
*
Но пройдут морозы и весна вернётся,
По стволу берёзы соки потекут!
И листвой берёза солнцу улыбнётся,
Травушка-Муравушка снова подрастёт!
*
Травушка-Муравушка, зелень сизая,
Небо – синее! Солнце – рыжее!
Травушка-Муравушка снова разрастётся,
К будущему лету и зима… придёт…


Рецензии