Трудись, муравей...

                                                                Рецензия на «Мятые кофты, сутулые спины» (Елена Заутренникова)
 
 
Трудись, муравей, оцифрованным днём
На стройке тортов и торгов:
Не звон колокольчиков, цокот подков
В незримом движенье оков.

Движение есть — значит жизнь не прошла.
Но важно: вперёд ли, назад.
Ты видишь: с тобою на этом пути
Шутливый течёт маскарад

С протяжными флагами ярких расцветок,
Но соизмеримых с длиною волны,
И ваши места в этом солнечном спектре
Пока не определены.

Мелькнёт алюминий зеркальною птицей,
Ракетой меж звёзд в телескопе земном.
Как трудно порой заступить за границу,
Раз фантик конфеты не нов...

Шагаешь уверено, скопом, по кругу.
И в мыслях твоих микросхем —
Стремящийся к солнцу
Шарик воздушный...

Проснись, ты гребец
Электронных трирем!





   09.01.2022 в 11:25   • 


Рецензии