Моя литература

Чудный миг – ребёнка
Мне жена рожала.
А из мыслей звонких
Строчка набежала!

Вдруг зашелестели
Буквицы на чудо.
Как вы залетели,
Мысли, вы откуда?

«Что, сердечку жарко?
Пой, Сергей, не жалко!
Мы господни братцы…»
Глянь, и вмиг умчатся…

Сызмальства, порядком,
Дар меня помучил. 
Я дневник-тетрадку
Заводил на случай.

Пуповину резал,
Ставши журналистом.
Рвался от железа
К доле романиста.

Но скользили ноги
Как на юркой льдине.
И застрял в итоге
Я посередине.

Кони всё на марше,
Песня всё не спета.
И, как прежде, маршал
Ссорится с поэтом.


Рецензии