Здесь зимний вечер догорает

Замечательный зимний пейзаж с заснувшей в глубоких снегах природой написала ОЛЬГА ЛЕВАЯ, художник из г. Железногорск Курской области.

Здесь зимний вечер догорает...
Закат ложится полотном
на небо и тихонько тает
в реке, уснувшей подо льдом.

Здесь звезды дружным хороводом
издалека на нас глядят,
и неслучайно, мимоходом
ночь обмануть они хотят,

чтоб на окраине Вселенной
луч солнца в темноте ночной,
такой великой, сокровенной,
все озарил, и мир большой,

уснувший в зареве заката,
вдруг встрепенулся и постиг
столь удивительную тайну,
к которой близок был, и вмиг

все завертелось, закружилось,
и солнце вылило свой свет
на берег, где снега ложились
на много верст... уж много лет...


Рецензии