Не беги

Ты в толпе. Бежим куда-то.
Где-то спрятаться хотим.
Рядом дуло автомата.
Путь назад необратим.

Сердце разъедает ужас.
Острой болью жжёт в мозгу.
Крик в гортани выход ищет
На потеху ворогу.

Тут и там закрыты двери.
Бьёмся мы телами в них.
Люди - люди, люди-звери.
Лица в масках шутовских.

Погибаем. Нет спасения.
Нас всё меньше. Вой не вой.
Как кораблик из бумаги
Тонет в луже дождевой...

Так и мы...
-Однако, братцы!, -
Слышно окрик за спиной.
-Не пора ли разобраться
В сути ленты новостной?

Не пора ли шоры сдернуть
С глаз ослепших от тоски?
Ясным разумом обьемлить
Что осталось от страны?

Слишком лихо крутанули.
Хрясь! И сорвана резьба.
Слишком сильно затянули,
Отобрав у всех права.

Не беги. Стреляют в спину.
Не кричи. Не плач, а пой.
И увидишь как сомкнуться
Ряд за рядом за тобой.

Кто сказал, что трусы люди?
Кто придумал этот бред?
Жизнь, виват! Вот так.
Здрав буде, Новый век
И Человек!

Я проснулся. В доме тихо.
Мерно стукают часы.
Злата спит, моя мопсиха,
Несказанной красоты.

Это сон. Но час настанет.
Уж забрезжился рассвет.
Не спасешься на диване,
На глаза надвинув плед.

Встань. Иди.
Пусть солнце светит
И на небе и в душе.
Мир к нам добр.
Его мы дети.
Удержись на вираже.


Рецензии