Остыло жгучее блаженство...

* * *

Остыло жгучее блаженство с дрожью рёбер,
Томительным стал губ ласкающихся плен,
Исчезло волшебство любвеобильных бёдер,
Ушла мелодия из трепетных колен.

Но гимн любви малиновым набатом
Возносит души в поднебесные края,
Где роза, отцветая пряным ароматом,
Наполнится теплом уснувшего огня.

Распятьем ляжет в белоснежные барханы
Клубок восторгом задыхающихся тел.
Сломав объятья рук, уходит время тайны,
На радость скуке повседневных дел.


Рецензии