Мама

    Я так давно в гостях у мамы не был.
    Вот скоро отпуск,точно соберусь.
    Возьму благословения у неба.
    И с мыслями о маме,в добрый путь.
      Под стук колес и дремота и спится.
      Окошко словно монитор-кино.
      А в разговорах время словно птица.
      Горячий чай знакомство ,домино.
    Когда-то все проходит в срок и в пору.
    Вот так и мне прощанье,номера.
    Счастливо вам в купе мне скажут хором.
    А я в ответ.Спасибо всем-пора.
      И вот перрон-родной старинный город.
      Дай краски в руку-нанесу на холст.
      Уж до того красив он мне и дорог.
      А к маме до деревни тридцать верст.
    Где на попутке кто нибудь подбросит.
    А где на босу ногу -по пыли.
    Ах вот они мои родные росы.
    И дом уже виднеется в дали.
      Не улицей пойду а тихим садом.
      По скошенной траве вдоль борозды.
      А у калитки под березой мама .
      С ведром в руках колодезной воды.
    Я с огорода тихо-здравствуй мама.
    Наброшу ей подаренный платок.
    Вот где скажу вам мелодрама.
    А из ведра колодезный поток.
      Лаская на своей груди старушку.
      Так долго я не мог ее унять.
      Веди меня в родимую избушку.
      А ей сквозь слезы нечего сказать.
    Поешь сынок с дороги скажет тихо.
    Нальет из кринки кружку молока.
    Горячий борщ наваристый-гречиха.
    Из русской печки в глиняных горшках.
      Соленых огурцов откроет банку.
      Нарежет сало,хлеба в попыхах.
      Найдет в чулане под закуску склянку.
      Яичницы нажарит на углях.
    Вот так всегда ,хлопочет,суетится.
    Ни свет-заря ,дела день ото дня.
    Теперь она мне будет только сниться .
    Как жаль,что нету мамы у меня.
      


Рецензии