люби меня

люби меня , прошу , любой
в этом презренном мире
с набитой дурью головой 
с порезами на тыле
с глазами , красными от слез
смятенными от боли
внимая дикость моих проз
ты -ставший мне покоем
как , разжимаясь , кулаки
немели - не в истоме
ты , изучая , проводил
по краю гематомы
они -безумной нарекли
считая фальшь природой
хотели вникнуть -не смогли
ты -разгадал все коды
живое сердце, чрез -броня
сумел извлечь так робко
читая между строк -меня
не только мои строфы
твой голос твердостью обшит
я слышу -и мне легче
вдыхаю свет твоей души 
ты , улыбаясь , шепчешь:
«любил, всегда любил, любой
целуя шрам на тыле
с глазами, красными от слез
пусть был не я -причиной»


Рецензии