Владимиру Высоцкому

Голос хриплый и в руках гитара.
Нервная прошла по телу дрожь.
Молодой в душе, но мудро-старый,
Истину о жизни ты поёшь.

Ты горел и жил так ярко, пылко,
Что себя стихом спалил до тла.
Но без рифм твоих была бы пыткой
Жизнь, что разметает как метла.


Рецензии