Зимнее настроение

Резвится вьюга за окном
В обнимку с ветром-лиходеем.
В танце беснуются своём
Зимы разбойники-злодеи.

В трубе завоют у печи,
Пытаясь страх нагнать. Доколе
Теплом согреты, кирпичи
Дадут отпор их хладной воле.

И в вакханалии ночной
Не видно зги. Лишь снега волны
Собой накрыли лес и долы,
Безудержною страстью полны,
Вздымаясь к небесам стеной.

Подбросив в печку дров поболе,
И мы, мой друг, своё застолье
Продолжим не спеша вдвоём.
По рюмке полной вновь нальём

Хмельного крепкого за здравие,
Закусим тем, что Бог послал,
Прогоним чопорность, тщеславие,
Чтоб разговор наш проще стал

И шёл от сердца, от души.
Плевать на жалкие гроши,
Что в кошеле чуть-чуть остались.
Пока ещё не затерялись

В подземных лабиринтах мы,
Где алчность правит в царстве тьмы.

А утром первые лучи
Разбудят нас с тобой, как прежде,
Вернут уверенность надежде,
Что очень скоро мы вдвоём
Опять неплохо заживём.


Рецензии