Что есть я

Жизнь моя не пример для других,
Дар бесценный, дарованный Вечностью.
Пусть порою нескладен мой стих
Я, поверь, не страдаю беспечностью.

Стать бессмертным попытки смешны
И напрасны, я знаю, старания.
Но вопросы не все решены,
Не иссякла и жажда познания.

Что я значу? Какая цена
И оставлю ли след свой во времени?
Как узнать - справедлива ль она,
Иль завышена к славе стремлением?

Кем же это задумано всё?
Кем все споры земные рассудятся?
Если творчество радость несёт -
Буду счастлив и пусть оно сбудется!

И шептала мне тихо Луна:
-Ну, давай, выходи из прострации!
Жизнь даётся нам только одна!
Остальное всё - лишь декорации!


Рецензии