Не стреляй в меня, браток...

использован кубанский суржик.

Не стреляй в меня,браток,
Мамку вспомни,батю...
У меня в руках цветок,
Самобранка-скатерть.
Хватит нам с тобой земли,
Соли хватит ,хлеба...
Братка,Богу помолись,
Чтоб хватило неба .
Что тебе чужой указ?
Что прилоги вражьи?
В глубине Любви у нас
Свечечка,бесстрашье!
Мы с тобою ,брат,одно
Семя,поле,клятва...
Только злоба пеленой
Застилает взгляд твой.
Не стреляй в меня ,браток,
Теток вспомни,дядек...
У меня в руках цветок,
Жду твоих обьятий!
          2
Ничого нам дилыть,
Чи,мы ны ридни,братку?
Сядымо за столы
В тэплих,нызэньких хатках.
Стилькэ,дывысь,ридни!
Письню затяным довгу;
Хай обнимайе Днипр,
Ричку шыроку-Волгу.
Зпляшэ ныхай Москва
З Кийевом ,побалака...
Хто на войну скува,
Нас,хай йидэ в атаку.
         3
А мы ны будым войювать,
Мы будым працюваты.
Шо руськый Ванька,шо Йиван-
Хохол-два ридных брата.
Заради Господа Хрыста,
Одной з тобой мы веры,
Антыхрыста значнэм хлыстать
По жопи,Люцыфера...
Достанем вечером баян
И петь начнем по новой-
Ты русский выучишь ,а я
Всю украинську мову.


Рецензии
Доброе утро, Тома!
Ах, как нужны именно сейчас такие стихи! Пока еще не полыхнуло всерьез, пока только тлеет! Спасибо, Тамара, великое дело делаете!

Ткаченко Владимир   26.01.2022 07:05     Заявить о нарушении
Доброе утро,Владимир!!Благодарю вас за отзывы!!

Тамара Крячко   26.01.2022 09:54   Заявить о нарушении