Свидание

давно прошедшее, сырое утро,
повсюду грязь, весна.
двор тихий и вокруг унылые строенья.
тебя я жду, но здесь я слишком рано.
тревожу дворников уверенный размах метлы
своим печальным видом.
на лавочке, промокшей притулившись
в руке сжимаю бледные цветы.
ещё минута-две и ты придёшь.
от выбора уйти или остаться
меня спасёшь.
и мир изменится,
а прежний я исчезну,
как будто раньше не было меня.
в графе "судьба" – короткий прочерк.
я знаю кто ты и что будет с нами.
но мне не страшно.
я уже иду тебе навстречу


Рецензии