Я вижу Свет!

До Бога, если по прямой,
Достать рукой… - Поди, попробуй!
Вот и идём своей другой,
Кривой, крутой - не той дорогой.

Бывает, смотрим в небеса:
Где Он? Не видим и не слышим.
Надеемся на чудеса
И копошимся, словно мыши.

Молитву ленимся творить
И искушаемся всечасно,
Хотим как будто лучше жить,
Но тщимся в суете напрасно…

Я не махровый моралист,
Не сноб и не учу всех жизни,
Но я отнюдь не атеист,
Я верю: Бог нас ждёт на тризне!

Воздастся мне за то, как жил,
За каждый шаг, за все деянья,
За то, как не любил, любил,
За встречи и за расставанья,

За то, что шёл порой не той
Прямой и верною дорогой,
За то, что я… О, Боже мой,
Суди меня по жизни строго!

Суди, я честный суд приму,
Безропотно приму, смиренно,
Обид и зла я не иму,
И приближаюсь непременно:

Теперь, уже в конце пути,
Прямую вижу я дорогу,
И я готов по ней идти:
Я вижу Свет Твой, слава Богу!


Рецензии
Чудесно и очень созвучно, откровенно, своими словами, звучит, как истинная философия человеческой сути. Понравилось.

Здорово пишете, честно и объективно, признание искренее. Судьба очень похожа на мою. Возьмите меня в союзники. :-))

Светлана Кондрашева   08.05.2022 22:42     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за очень тёплый отзыв и приглашение в союзники!
Почитал с удовольствием твою поэзию. Действительно созвучно. Удачи, пиши!
Дед Буга.

Александр Буга   11.02.2022 13:58   Заявить о нарушении