брось ему камень в голову

Брось ему камень
                в голову –
в надежде,
                что не попадёшь.
Попал-не попал – не важно.
Здесь – это участие.
Всё-таки, из чувств
                главное –
ощущение чужой боли –
                надёжная
привязь кочующего
в своей истории человечества
к недостижимому счастью.
Видишь облако,
увенчанное
золотом солнца –
это только душевным слепцам
не заметить.
А когда затмение
в груди,
внутри
такого органа,
который рождает в человеке Бога? –
звездопадом его не ранят.
Бог – это любовь к каждому,
как к себе(?).
Но не каждая
любовь к себе –
                Бог(!).
Что ещё поставить во главу угла.
Поката для строительства грань.
Брось мне камень в голову, а? –
я скажу, что такое боль(!).



202...


Рецензии