Как в зеркале...

Как в зеркале, мы в чьей-то отразясь
Для нас судьбе далекой или близкой
Навеки с ней невидимую связь
Поддерживаем, будто бы с пропиской

В ней селимся и так же кто-то в нас,
На жизненном пути однажды встретясь.
И даже если в памяти угас
Знакомый лик, годами обесцветясь,

Момент случайно как бы настает,
С которым точно б мы не разминулись,
Когда в воспоминаниях всплывет,
Как нам когда-то нежно улыбнулись,

Дорогу уступили, помогли,
Спасли и обнадежили примером,
А после незаметно вдаль ушли,
Растаяв дымкой лёгкой в небе сером.

Пусть на секунды крохотный микрон
Нам знаковые люди попадались,
Порою многих лет важнее он,
Которые, как в пустоте, промчались.


Рецензии