В винной чаше

Не смотри в глаза мои доверчиво,
повернуть непросто реку вспять.
В сладком сне нечаянно повенчаны,
в мыслях - необъятное объять.

Заплетались мысли паутиною,
упиваясь в утренней росе,
о любви шептались с тонкой ивою,
растворясь в непрошенной слезе.

Оживали в свете полнолуния,
в поисках неведомой стези
шли за нами следом... только ты и я
так и не смогли их отвести.

Падает звезда загадкой новою,
только нам не к спеху загадать.
У дверей с серебрянной подковою
небо теребит земную гладь.

С облаками в даль закаты прошлого
устремились тайны сохранив.
В винной чаше счастье заворожено,
и плетёт рассвет венок любви...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.