Я тревога

Я последний день уютно-теплого лета.
Я сообщение, которое не дождалось ответа.
Я ссора за стеной, криками, воплями.
Я тревога, к жизни не приспособлена.

Я случайно, мокрый уголок пледа.
Я заевшая в плеере, любимая кассета.
Я дорога из дома, куда-то, километрами.
Я тревога, принесенная, вечером, ветрами.

Я заклинивший курок старого мушкета.
Я колыбельная, которая на поминках пропета.
Я боль, нестерпимая, где-то меж ребрами.
Я тревога, сквозь лес, в полночь, дебрями.

Я пустая пластинка обезболивающих таблеток.
Я последняя, не выстрелившая сигнальная ракета.
Я лампочка, кричащая, что кончается топливо.
Я тревога, которая в бокале утоплена.


Рецензии