Первый раз

Первый раз прижимаю тебя в палате
Каждая в своём теле домой вернулась
Первый раз бессонная ночь у кровати
А наутро ты улыбнулась.

Первое платье, шажок и стрижка,
Шишка, заливистый смех и робость.
Первый песок, первый велик, книжка.
Утренник в ясельной группе. Гордость.

Первая дружба, обида и примирение.
Первый портрет для мамы из этой сотни.
Ты стоишь серьёзная. Тебе пять. Есть мнение.
При любом раскладе - обнять.

Первый "Б", зима, я смотрю в окно
Первый раз сама до ворот дошла
Я машу много раз и дышу в стекло,
Сомневаясь, что все для тебя смогла.
Первая сцена, театр, музыка, песня
У тебя сестра и теперь ты старше
Ты открыта миру и распахнута ему даже
Успеваю учиться детству.

Первое "Мама, давай не будем"
Первое "Я все сама решу"
И я соглашаюсь, что позже обсудим
И я соглашаюсь, и я не прошу.

Первый, пятнадцатый вызов уже без ответа
Сел телефон, а не то, что рисует сознание
Хочется меньше советов и меньше света
Справиться с чувством вины - в расписании.

Первое "Мама, расстались"
Слезы, вопросы, мнения
Я принимаю всё! Чтобы
Мы продолжались.


Рецензии