идём на вы

               

…как будто в губную гармошку, дует, дует,
звуком ли хочет вернуть перерезанный голос.
эта струя мой мозг выносит и полосует,
будто серпом советским растущий колос
светлого будущего – одно к одному зерно,
а будущее непременно светлое,
иначе зачем же в детстве такое кино
про войну до победного:
там фрицы все в губные гармошки фигачат,
а мы их - шапками, шапками, не иначе,
до самых подмёток шапками –  теперь вот в моде
у нас капюшоны – даром, что по погоде…

как будто ветер дует в  гармошку, дует, дует –
нет мочи не вспомнить, напрасно и пианино расстроено –
и загудели клавиши-бывшие-люди
на струнах вестей пожелтевших павших героями…
известно: герои не исчезают из оркестровой ямы,
эх, там теперь тесно-тесно – музЫку на ветер! -
официально объявленное неизвестным,
валит воскресение мёртвых на белом свете –
нате вам, внуки-дети, попались в сети,
идём на вы оркестром всей информации,
мы репетировали подряд столько столетий,
последнее – просто под взрыв оваций:
живые и мертвые, время объединяться -
ветер, как будто бы дует ветер
ко всем безответным на целом свете

25.1.22


* Ветер, ветер - на всём Божьем свете! А.Блок
** Мы в воздухе роем могилу себе – там не будет нам тесно. П.Целан
               


Рецензии
мощно как
кроме цитированных напоминает чем-то Эзру Паунда

Игумен Паисий Савосин   01.02.2022 09:42     Заявить о нарушении
спасибо сердечное за поддержку, отец Паисий)

Марина Марея   01.02.2022 09:51   Заявить о нарушении