Mojito

                дижестив к
                "Гриль"
                Дарк Даниэль
                http://stihi.ru/2022/01/24/3890


Влюблять в себя не тех, в которых сам
влюбился б при каком-нибудь раскладе –
привычка – как играть с огнём на складе
боеприпасов... щёлкать по усам
кого-то из кошачьих, чтоб успеть
отдёрнуть руку, избежав укуса...
Влюблять в себя – бесстыдное искусство
шутов и посылаемых на /смерть/...
а, может, – развлечение богов...
переоценка антиквариата
в ломбарде душ...
И кто кому пиньята –
определяет знание стоп-слов.

Но, если горло обжигает смех,
брось в два хайбола чёрный лёд Коцита
и ром налей...
А полнолунный цитрус
я принесу и...
будем пить:
– За «тех»!


Рецензии
"брось в два хайбола чёрный лёд Коцита"
прям-прям!
а в целом - игра с огнём часто привлекательна (пока не накрыло)

Риммристая   16.02.2022 03:26     Заявить о нарушении
А когда накрыло, только она и спасает
/даже если сжигает дотла/.

Мария Бровкина-Косякова   16.02.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.