Зима королева

В бескрайней пустоши оков,
Морозной стуже белой,
Просторе леденящих снов
Живет зим королева. 
 
Трещит морозами в полях,
Узор рисует в окнах,
Мазками снежными впотьмах
Пейзаж раскрасит блёклый.

Укроет саваном леса
И наколдует иней.
Затянет в тучи небеса,
Скрыв солнца свет за ними.

Соорудит сугробов вал
И ледяные горки.
Дороги заметет. В февраль
Споет метелью звонкой.

Три месяца резвиться ей
Так предстоит неспешно.
Потом уйти, оставив шлейф,
С капелью звонкой вешней.


Рецензии