Дни, как минуты считаю

Вот ещё один день отшумел -
Сколько дел и забот поместилось!
Для кого-то как вихрь пролетел,
Для иного всё остановилось.

Самому в этом дне не вместить -
Миллионную долю событий.
Это счастье великое – жить
Посреди повседневных открытий.

Каждый день промеряю себя -
Узнаю, что не знал в своём эго.
Удивляюсь, прощаю, любя, -
Собираю сердечное лего.

Мне бы только исправить успеть,
Те неверные чувства и мысли.
Все негодные напрочь стереть,
Чтобы их не найти, не исчислить.

Сквозь земное смотрю в высоту, -
Вижу там красоту неземную.
И стремлюсь я душой ко Христу,
Чтобы быть рядом с Ним, одесную.

Вот ещё один шаг к небесам -
На мгновение к вечности ближе.
Значит, скоро открою глаза
И живого Иисуса увижу!

24.01.2022.


Рецензии